<   2012年 03月 ( 16 )   > この月の画像一覧

看板がふっとんだ~

強風です(汗
看板が飛ばされました。
重しをつければいいんですが・・・・
中に撤去しています。
木馬は飛ばないので外にいますが、
雨だとかわいそうなので、やっぱり中にいるかも?

また、天気の悪い土曜日がやってきました。
今月は散々ですね~

ということで、
看板は出ていないかもしれませんが、
こばこばは営業しています。

昨日は、なぜかクリームソースフィーバーしたので
イカスミパスタ残ってますよ♪
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-31 05:43 | 今日出来事

新メニュ~♪

まだできてないですけどね(汗

4月2日から予定です。
日曜日にお花見なんてしている場合なんでしょうか?

ということで、新メニューにお目見えするものを
a0237918_4202611.jpg

カロッアです♪
「???」って方が多いですよね。
本当は、モッツァレラをパンで挟んで揚げたものだと思うんですが、
さすがにそれは高カロリーすぎじゃない?ってことで
油控えめで焼いております。
ホットサンドをイメージしていただくとわかりやすいかと。
一日中用意できますでの、
小腹が空いたときにお勧めです。
チーズがモッツァレラなので700円です。
ホットサンドだと思えば少しお高めですね・・・
カロッツアです(笑

こんなに書いておいて、二日に注文したらなかったりするかもしれませんけどね・・・・

ワインのお供にも良いかと思います♪

そういえば、シェフがイカスミのパスタをこねていたので、
明日は、イカスミ登場です!!!
限定10食ぐらいなのでお早めに。
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-30 04:27 | お料理

誕生日

今日は最初っから営業と関係ないですが(笑
息子の誕生日でした。

a0237918_645523.jpg

卵アレルギーの息子のケーキです。
卵なしスポンジや、ゼリーケーキを作る気力がなかったので
ヨーグルトとビズケットで作りました。
ものすごく簡単ですが、
大人が食べても意外とおいしい。
そして多分ヘルシーですよね?(ここ私にとって、大事です)
いつも、おせんべいばかり食べている息子は
たまに、洋菓子をあげると、その甘さにものすごく驚いて面白いです。

作り方は、ヨーグルトに砂糖を入れてひと晩水切り
あとは、適当な器に入れて、ビスケットとヨーグルトとイチゴを入れてしばらく置くだけ。

きっと、一歳児の誕生日ケーキなどで作られている方も多いと思われます。

アレルギー対応ですが・・・
お店で出すほどのレベルではないので・・・・

今回は完全に自分家の話です

a0237918_691020.jpg

お皿まで食べようとしてました(笑


こばこばでも、誕生会は何度かありました。
ホールケーキをご用意できますので、お早めにご連絡ください。
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-28 06:11 | 今日出来事

ブロッコリークリーム

a0237918_695757.jpg


今週のパスタは、
Aしらすと菜花のアーリオオーリオ
P玄米トマトリゾット
Cベーコンとブロッコリーのクリームソース、
F春野菜のタリオリーニ
です。

先週から引き続きのものも多いです(汗

Cはクリームソースにブロッコリーがのっているだけではなく、
ソースにブロッコリーが入ってます。
なんか、よくわからない説明になりました・・・
ようするに、ブロッコリー嫌いの人はよけて食べることが不可能な構造です
(嫌いな人は頼まないと思うけど・・・)

シェフが墨イカをおろしていたので、
今週中にはイカスミのパスタが登場するようです♪
タイミングが合えば、ぜひお試しください。

だいぶ春らしくなってきました。
天気が良くなったので、忙しくなるかな~と思いきや、
案外そうでもなかったです(泣
お休みに入ると、
上の子やら下の子を連れてくるのは大変!!
そんな感じで、春休み中はそんなに混みあわないのかもしれませんね。

大人3名子供3名ぐらいの予約はあまりとれませんが、
大人二人子供二人ぐらいなら、比較的空いてます。

お散歩ついでにお茶でもいかがですか♪

私は体重が急激に増えてきたので、禁デザートですが・・・・
子供が、3人も4人もいてスマートな方ってどうなっているのでしょうか?
きっと元々なんでしょうね・・・


初産婦の方には残念なお知らせですが
母乳で育てても、体重は落ちません!!!!!!!
産後に頑張るなら、産前にも頑張りましょう。

なんだか、話がそれてしまいましたが

今週もお待ちしています。
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-27 06:11 | 今日出来事

STAFF WANT

そろそろ求人しようかな~と思っています。

あいまいですね(笑

じつは、こばママは妊娠7カ月を過ぎ
さすがにおなかが邪魔になってきました。

二人目ともなると、
日常であまり気にすることはなく
「なんでおなかがぽこぽこするんだろう?あ!妊娠中か」
ってなぐらいですが、
忙しく働くシェフの横で
のんびり座ってお茶を飲んでいたり、ご飯食べていたりする姿を目撃されることも多く
さすがに4月ぐらいには求人しようってことになりました。

時間は11時から2時ぐらいで
週に2~3日来てくれる方が、2,3人いたら
子供が風邪ひいたり、何か予定があったりしたときに安心して休めますよね
なんて思ってます。
まぁ、パスタも週2,3回食べれば十分ですしね(笑

そんな感じで、春から働こうかな~って方ご連絡ください。
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-23 04:02 | いたりあんかふぇこばこば

祝日も営業しています。

a0237918_881823.jpg
知ってますか?みなさん。
日曜日がお休みだから、祝日もやっていないと思ってませんか?
一応、今のところ、祝日は営業しています。
今後どうなるかは、わかりませんが・・・
ゴールデンウイークも、子供の日以外は営業する予定です。
(日曜日はお休みですが)


玄米トマトリゾット登場しています。
いかがでしたか?
「美味しかったですか?」と聞きかれたら、
よっぽどひどくない限り「美味しかったですよ」って答えますよね。
「普通でした」とか答える人はいないですよね・・・

自分が今まで、そうやって聞かれて「美味しくなかったです」と答えたのは一度だけです。
その時は、本当に美味しくなかったので、お世辞でも答える気になれませんでした。
ミュンヘンの、ハードロックカフェでしたね・・・
あの店の味は、世界共通なのかと思っていたんですが、意外と違うようです。
そういえば、海外の方が、いろんな国のハードロックTシャツを着ているのを見かけますが、
あれは、ご当地キティー的な感じなんでしょうね。

話がだいぶそれましたが・・・
そんな感じで、
「おいしかったのかな~」と遠くから眺めている、うっとおしいシェフがいますが
みなさん、余り気にせずに・・・
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-20 08:10 | 今日出来事

扉修理中です

修理中というよりは
故障中ってのが正解ですが・・・
厨房と客席の仕切りが壊れてます。
「今日、時間があったらなおす」と言っています。

ちびっこ連れのお客様
すいませんが、お気を付けください。

今週は
Aしらすとな花のアーリオオーリオ
P玄米のトマトリゾット
Cとりにくとマイタケのレモンクリーム
F自家製パスタのタリオリーニ、春野菜のアーリオオーリオ

リゾットが初めての登場です♪♪♪
玄米なので、普通のリゾットとはちょっと違いますが
こばこば初、ヘルシーな食べ物?
好評だったら、定番になるかも?
みなさん、食べたら感想お願いします。
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-19 07:27 | 今日出来事

おもちゃです!!!

a0237918_2331971.jpg


新しいおもちゃが入荷しました♪
「販売してたんだ?」
そんな認識の方が多いと思いますが・・・

特に売れているわけでもないんですけど・・・

お子さんが手にとって、
遊んでみて、
かじってみて・・・
投げてみて・・・
気に入った様だったらご自宅にも・・・・

すべて木のおもちゃで、とても温かみがあります。
出産祝いなどにもお勧めかと思われます。

現状は、
ランチの直前に届いたので、まだ並べていませんが
来週には・・・・
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-17 02:40 | 今日出来事

レモンクリーム

a0237918_841381.jpg

今週のクリームぱすたです。
乳製品にレモンも入れても分離しないんですね・・・
アジアンテイストなパスタです。
そのほかのパスタにも、春野菜がちらほら入っています。

そろそろ、ダウンをクリーニングに出してもいいのかな~なんて思っています。
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-16 08:45 | お料理

そろそろいいでしょうか?

a0237918_6405981.jpg


寒い寒いと言っても、道端には春の気配が♪
朝窓を開けてみたら、あまりにさわやかだったので、
そのままゴミ捨てに行きました(パジャマでしたが・・・)

昨日は、お茶にいらっしゃったお客様もいて、春なのかな~と。
今週のレモンクリームパスタは、とっても爽やかな味です。
ちょっとアジアンな味ともいえますが・・・


トリッパと玄米のリゾット♪
ちょっとマニアックすぎるでしょうか?
メニューに入れてみようと思うのですが・・・
トリッパ好きには・・・
「トリッパだけ食べたい」と言われていまうのでしょうか?
食べたい方、コメントください(汗

そういえば、先日来たお客様から
「ふざけた店かと思ったら、まともな店だったんだね」と・・・
う~ん、料理はまじめに作っているかと思われます。
約一名、ふざけている人がいますが・・・・
[PR]
by koba_cafe | 2012-03-14 06:41 | 今日出来事