人気ブログランキング |

パセリの大量消費方法

昨日は久々に晴れましたね。

やっと冷たいパスタの出番がありました。

毎日の雨のおかげで、お庭のハーブがぐんぐん育っています。

パセリは花が咲いてますが・・・・

ハーブ農家さんに聞いたところ、花も食べられるそうです。


花もそうですが、お庭でとっても大きくなったパセリを大量に消費することにしました。

まず、沢山のパセリ(もじゃもじゃのパセリでも大丈夫ですよ)
a0237918_5213226.jpg


ひたすら刻む。
a0237918_5225748.jpg


にんにくで香りを出したフライパンに投入
a0237918_5232056.jpg


炒めると少なくなります(当たり前ですね・・・)
a0237918_5224636.jpg


ご飯もいれていためるか、
うちは炊き立てのときは炊飯器に炒めたパセリをいれて混ぜています。
a0237918_5231519.jpg


ちょっとパセリ入れすぎましたね(笑
カレーや、ビーフシチュー、オムライスなどがおすすめです。
ちなみに、昨夜は、豚バラのトマト煮込み合わせてみました。

cafeっぽい?

う~ん、それにしてはボリュームが多すぎですね。
さすがにこばこばではライスメニューは出てきません。

ぜひ、パセリがいっぱいあったらお試しください。
子供も食べますよ♪


a0237918_5252311.jpg

by koba_cafe | 2014-06-11 05:20 | お料理
<< ない!ない!ない! 16日はこばこばマルクト >>