今日は最初っから営業と関係ないですが(笑
息子の誕生日でした。
卵アレルギーの息子のケーキです。
卵なしスポンジや、ゼリーケーキを作る気力がなかったので
ヨーグルトとビズケットで作りました。
ものすごく簡単ですが、
大人が食べても意外とおいしい。
そして多分ヘルシーですよね?(ここ私にとって、大事です)
いつも、おせんべいばかり食べている息子は
たまに、洋菓子をあげると、その甘さにものすごく驚いて面白いです。
作り方は、ヨーグルトに砂糖を入れてひと晩水切り
あとは、適当な器に入れて、ビスケットとヨーグルトとイチゴを入れてしばらく置くだけ。
きっと、一歳児の誕生日ケーキなどで作られている方も多いと思われます。
アレルギー対応ですが・・・
お店で出すほどのレベルではないので・・・・
今回は完全に自分家の話です
お皿まで食べようとしてました(笑
こばこばでも、誕生会は何度かありました。
ホールケーキをご用意できますので、お早めにご連絡ください。